+7 (495) 764-1808

consulting@studyin.ru

 Австралия    Англия    Германия   Ирландия   Испания   Италия   Канада   Мальта   Н. Зеландия   США   Швейцария
Уважаемые гости нашего сайта, по вопросам обучения во Франции обращайтесь по тел.: +7 (495) 764-1808 или пишите по e-mail: consulting@studyin.ru

май 2013

Отзыв об обучении в Ницце в школе Actilangue



Отзыв об интенсивном курсе французского языка в Ницце во Франции. Отзыв о языковой школе Actilangue в Ницце на Лазурном берегу.

Наталья, 24 года, Москва
Школа французского Actilangue, Ницца, Франция
Интенсивный курс французского языка (25 уроков в неделю), 2 недели в апреле 2013

 

Прилет

В аэропорту Ниццы встретил глава семьи с табличкой с фамилией, две другие студентки из Швеции уже ждали меня. Добирались до города на автобусе, поскольку его машина находилась в ремонте (платил он). Дорога заняла минут 15 (остановка автобуса находится прямо напротив дома, что очень удобно для последующих передвижений по Ницце).

Размещение

Я выбирала проживание в семье, в комнате на одного. Семья жила на улице rue de France, в нескольких минутах ходьбы от моря, Английской набережной. У них были чистые уютные 4-комнатные апартаменты с одной ванной комнатой. У меня была личная спальня с большой кроватью, шкафом и письменным столом. Две другие студентки жили в двухместной комнате.

Завтрак: самообслуживание дома (чай, кофе, тосты, джем, хлопья). Завтрак накрывается на кухне. Я любила завтракать в открытом кафе рядом со школой, поскольку была очень хорошая солнечная погода и было интересно общаться с местными жителями на французском.

Обед: самостоятельно в городе.

Ужин: вкусные, разнообразные ужины – запеченный картофель, салат из свежих овощей, «нисуаз», стейки, запеченная рыба, спагетти и т.п. (всегда: салат, гарнир, горячее, иногда десерт). В последний день устроили мне вечер русской кухни, в их понимании (блины, запеченная картошка, зубровка). Всегда ведется беседа о прошедшем дне, планы на завтра. Ужин всегда накрывался в гостиной.

Мне выдали отдельный комплект ключей от квартиры. Возвращаться можно было в любое время.

Школа

Дорога от дома до школы занимала 15 минут не спеша. Школа находится в жилом доме 19-го века, она небольшая, ремонт был давно, но классы просторные и уютные с большими окнами. Преподаватели «Актиланг» пишут свои собственные учебники и методические пособия. В их работе очень чувствуется желание научить французскому, передать любовь к французской культуре.

В первый день было тестирование: устное собеседование (цели изучения языка и рассказать о себе) + письменный тест. После прохождения теста (результаты после 12.00) идет распределение по группам и раздаются индивидуальные учебники.

До набережной несколько минут ходьбы (в 30-минутную перемену можно спокойно сходить к морю). Можно посидеть в кафе или на пляже, подышать морским воздухом и насладиться красивыми видами.

Занятия

У меня был интенсивный курс (25 уроков в неделю). В моей группе училось 8 человек. Учебный день состоял из 2 частей: по утрам - грамматика, лексика, чтение (один учитель, занятия по учебнику + дополнительные раздаточные материалы, также игры (Активити, угадай звезду, объясни слово и т.п.), чтение газет и журналов), после 12.00 – разговорный урок с обсуждением различных тем, в том числе политических, пополнение словарного запаса. Учителя менялись.

Контингент студентов в моей группе очень разный: от пожилой шведской пары, которая учит язык для себя и путешествий, бизнесмена из Германии и стюардессы из Барселоны, которым язык нужен для работы, молодой девушки из Украины, собирающейся поступать в парижский вуз, до школьников из Ирландии, Мексики, просто изучающих французский язык.

Досуг

Я училась в низкий сезон, и в мои даты было много «долгосрочных» студентов, которые уже прекрасно знали Ниццу и не нуждались в экскурсиях и совместном досуге. Тем не менее школа иногда организовывала совместное времяпрепровождение, например, походы в боулинг. Я знаю, что летом, когда студентов больше и они приезжают на короткий срок, школа предлагает несколько развлекательных мероприятий в неделю: экскурсии, прогулки, посещение музеев.

В Ницце очень много интересных музеев! Большое количество музеев можно посетить совершенно бесплатно. Недалеко от школы расположен Музей изящных искусств, в который удобно сходить после занятий.

Отлет

Меня провожал опять же глава семьи. До аэропорта добирались также на автобусе. Он помог мне зарегистрироваться на рейс и сдать багаж, поставить штампы на tax free и проводил до паспортного контроля. Было очень жаль уезжать из Ниццы... и от моей гостеприимной семьи... и хотелось дальше учить французский в по-настоящему дружелюбной школе Actilangue.

Подробнее об интенсивном курсе французского в Ницце в школе "Актиланг" можно узнать по ссылке:

http://www.studyinfrance.ru/190.shtml

Все отзывы

Заявка на обучение
О компании

Мы в социальных сетях:


Мы также предлагаем:

Обучение за рубежом
Обучение в Великобритании
Обучение в Ирландии
Обучение на Мальте
Обучение в Испании
Обучение в Швейцарии
Обучение в Германии
Обучение в Австралии
Обучение в Н.Зеландии
Обучение в США и Канаде
Обучение в Италии

Отзывы клиентов


  • Отзыв об учебе в Монпелье в школе ILA
    январь 2014


  • Отзыв об обучении в Ницце в школе Actilangue
    май 2013



    Все отзывы



    Часто задаваемые вопросы (FAQs)

    Google


    www.studyinfrance.ru
    www.studyin.ru

    Образование без границ
  • Франция названа самой популярной страной в мире у туристов в 2017 году
    январь 2018

  • Распродажа а/к AirFrance до 22.12.2017
    декабрь 2017

  • А/к Aigle Azur возобновляет полеты из Парижа в Москву с 22.12.2017
    ноябрь 2017

  • Специальное предложение от Accord при бронировании семейных программ
    октябрь 2017

  • Стипендия правительства Франции для написания диссертации под совместным руководством: прием заявок до 31.12.2017
    сентябрь 2017

  • До 28.08.2017 а/к AirFrance продает билеты на рейсы из Москвы в Париж по специальной цене
    август 2017

  • В 2017 году 6 языковых центров получили аккредитацию Qualite FLE
    июль 2017

    Все новости






  • © StudyIn.Ru, 2006
    Разработка сайтаСоздание, продвижение и раскрутка сайтов