+7 (495) 764-1808

consulting@studyin.ru

 Австралия    Англия    Германия   Ирландия   Испания   Италия   Канада   Мальта   Н. Зеландия   США   Швейцария
Уважаемые гости нашего сайта, по вопросам обучения во Франции обращайтесь по тел.: +7 (495) 764-1808 или пишите по e-mail: consulting@studyin.ru

январь 2014

Отзыв об учебе в Монпелье в школе ILA



Отзыв о курсах французского языка в Монпелье во Франции. Отзыв о языковой школе ILA - Institut Linguistique Adenet в Монпелье.

Виктория, 19 лет, Липецк
Школа французского ILA, Монпелье, Франция
Курс подготовки к DALF (20+10 уроков в неделю), 6 недель в ноябре-декабре 2013

 

Школу ILA в Монпелье мне рекомендовали в агентстве StudyIN, потому что мне была нужна подготовка к DALF, а в других центрах в нужные мне даты предлагался только DELF. Вообще по опыту поиска программы могу сказать, что найти "живую" группу на DALF очень трудно. Как правило, они анонсируются, но не набираются, а заниматься индивидуально все же дорого.

Изначальный план был сдать DALF и поступить во французский университет. Background - оконченная французская спецшкола и год на юридическом факультете. Для поступления на языковую программу нужно было подтвердить уровень С1, выполнив тестирование школы. В университете у меня французского не было, знания за год ушли в пассив. Поэтому перед написанием теста пару недель интенсивно занималась языком с репетитором. В итоге все сложилось, все-таки наше классическое языковое образование - это сила.

Дальше было оформление визы, здесь все прошло без проблем, анкеты для меня заполнили в агентстве, рассказали, как все проходит в визовом центре. Новым опытом для меня стал перелет со сменой аэропорта во Франции: из Москвы я прилетела в парижский аэропорт Шарля де Голля, где надо было пройти пограничный контроль и забрать багаж, рейс в Монпелье был из Орли (второй парижский аэропорт), где надо было снова сдать чемодан. Из одного в другой можно попасть на общественном транспорте или фирменных автобусах Air France. Я выбрала последний вариант, билет в одну сторону стоил под 20 евро, по времени поездка при хороших условиях занимает где-то 1 час 20 минут. Если пробки, то как получится. У меня на пересадку было 6 часов, поэтому я вообще не дергалась.

Монпелье как город мне понравился, но при долгой поездке, мне кажется, может быть скучновато, особенно в осенне-зимний период. Если кому нужно полное погружение, то можно смело выбирать Монпелье - здесь говорят исключительно по-французски, в общественных местах на английском поговорить ни с кем не удастся. Семья досталась приятная: "папа" - ученый, уже сильно в возрасте, но с активной жизненной позицией, "мама" - домохозяйка лет 60, любила йогу и велосипедные прогулки. Дети уже взрослые, жили отдельно, но пару раз приезжали. У семьи был свой отдельный дом с садом и бассейном. Если бы я приехала к ним летом, была бы вообще красота. До ILA пара остановок на трамвае. По школе особых "но" не было. Какие-то учителя нравились больше, какие-то меньше, как в общем-то и всегда. Очень не понравилась атмосфера на самом экзамене в университете Монпелье. Отношение к сдающим было какое-то пренебрежительное, из серии "понаехали тут". Экзамен сдавать было сложно, мне достались тексты о производстве косметики с большим количеством химических терминов, очень сложно было абстрагироваться от химии и придумывать свое мнение, писать какие-то общие вещи, не вдаваясь в термины. Умом понимаешь, что суть текста не в химии, а в общенаучных моментах, но переключиться все равно трудно.

С поступлением во французский вуз у меня так и не сложилось, поскольку результаты экзамена объявили слишком поздно. Но зато я устроилась работать во французскую компанию в Липецке. На фоне других кандидатов мой "освеженный" французский с модными разговорными словами звучал выигрышно. Руководитель-француз оценил! Спасибо Вам за все!

 

Подробнее о программе DALF в Монпелье можно узнать по ссылке:

http://www.studyinfrance.ru/examination/82.shtml

Все отзывы

Заявка на обучение
О компании

Мы в социальных сетях:


Мы также предлагаем:

Обучение за рубежом
Обучение в Великобритании
Обучение в Ирландии
Обучение на Мальте
Обучение в Испании
Обучение в Швейцарии
Обучение в Германии
Обучение в Австралии
Обучение в Н.Зеландии
Обучение в США и Канаде
Обучение в Италии

Отзывы клиентов


  • Отзыв об учебе в Монпелье в школе ILA
    январь 2014


  • Отзыв об обучении в Ницце в школе Actilangue
    май 2013



    Все отзывы



    Часто задаваемые вопросы (FAQs)

    Google


    www.studyinfrance.ru
    www.studyin.ru

    Образование без границ
  • Франция названа самой популярной страной в мире у туристов в 2017 году
    январь 2018

  • Распродажа а/к AirFrance до 22.12.2017
    декабрь 2017

  • А/к Aigle Azur возобновляет полеты из Парижа в Москву с 22.12.2017
    ноябрь 2017

  • Специальное предложение от Accord при бронировании семейных программ
    октябрь 2017

  • Стипендия правительства Франции для написания диссертации под совместным руководством: прием заявок до 31.12.2017
    сентябрь 2017

  • До 28.08.2017 а/к AirFrance продает билеты на рейсы из Москвы в Париж по специальной цене
    август 2017

  • В 2017 году 6 языковых центров получили аккредитацию Qualite FLE
    июль 2017

    Все новости






  • © StudyIn.Ru, 2006
    Разработка сайтаСоздание, продвижение и раскрутка сайтов